Случайные новости

Поехал на поклон к бывшей семье

Просить прощение и ходить на исповедь можно в любом возрасте и любом положении… Карачун... подробнее »

16.10.2017 0:00:00


Поздравили сельчан

Несколько лет Межрегиональня общественная организация «Благотворительное общество «Милосердие... подробнее »

02.01.2019 0:00:00


Зачем нас привезли?

Симаков Александр Георгиевич, 17.12.1967 года рождения, и Савин Виктор Алексеевич, 30.06.1952 года... подробнее »

21.05.2018 0:00:00

КАКИМ ТЫ БЫЛ, ТАКИМ ТЫ И ОСТАЛСЯ

КАКИМ ТЫ БЫЛ, ТАКИМ ТЫ И ОСТАЛСЯ

Пожалуй, нет человека, который не знал бы слов из этой знаменитой русской песни. Да и в жизни, мы часто адресуем эту фразу своим знакомым и друзьям.

В конце прошлого года, в Межрегиональную общественную организацию «Благотворительное общество «Милосердие и забота» обратился Сергей Крюков, 1965 года рождения.

Первая встреча с ним, была для разных работников – разной. С одним он поругался, так как пришёл в состоянии алкогольного опьянения. На другого сотрудника произвёл впечатление «божьего одуванчика» - тихий голос, нежная улыбка и … жалкий вид. А у руководителя было своё мнение: коли есть такой Человек, то и ему нужно помогать.

Первое, что сделали – это поселили Сергея Георгиевича. Второе – накормили и долго говорили.

Биография его схожа с многими нашими постояльцами. Рос обычным ребенком в селе Ямное Яковлевского района, родители уже умерли. Неоднократно отбывал наказание в местах лишения свободы. Женат, имеет практически взрослых детей. Семья распалась на почве пьянства, хотя сам себя считает удачным человеком: всё может, если захочет.

Стал помогать нашей организации: сделал косметический ремонт медицинского пункта и отделения срочной социальной помощи. И мы ему помогали – у него не было даже паспорта: сфотографировали, оплатили штрафы и государственную пошлину, с помощью сотрудников миграционной службы Яковлевского городского округа восстановили ему паспорт. В начале января, Сергей Георгиевич вспомнил о детях: помогли ему с подарками для них. Вместе с ним провели его день рождения – вручили ему ценный подарок.

Так пролетели новогодние праздники и целый «трезвый» месяц, который в душе нашего подопечного был «вечностью».

Решили оказать ему материальную помощь, как «подъёмные» в советское время. Думали, что очередной наш подопечный взялся за ум, … но увы. Материальную помощь «пропил», а на новый паспорт пошёл в банк – брать кредит.

История, о которой тут рассказано, не первая и не последняя, с которой мы сталкиваемся в нашей работе. Такова реальность жизни. А автор той знаменитой песни оказался прав: каким ты был, таким ты и остался.

27.01.2021, 00:00 | 198 просмотров | 0 комментариев

Готовый сайт из галереясайтов.рф