Случайные новости

Примут участие

Межрегиональная общественная организация «Благотворительное общество «Милосердие и забота»... подробнее »

30.09.2017 9:00:00


Умер несчастсный

После тяжёлой продолжительной болезни в Социально – реабилитационном Центре умер Аничин Иван... подробнее »

15.09.2017 0:00:00


Свою тайну скажу Богу

Практически неделю прожила у нас Александра Николаевна, 1947 года из Красногвардейского района.... подробнее »

17.09.2018 0:00:00

ПОМОГЛИ И ЗАЩИТИЛИ

ПОМОГЛИ И ЗАЩИТИЛИ

Иван – человек с улицы: так можно охарактеризовать молодого человека, которому только исполнилось 30 лет.

Где только не «носила» его судьба: мечтал быть военным и учился в военном институте, работал на разных работах, но долго ни где не задерживался. Не удержала и семья. Мир увлечений и пристрастия к плохому словно родились с ним. За плечами судимости и масса неисполненных обязанностей.

В конце прошлого года, украл у своего работодателя шлифовальную машинку стоимостью более 14000 рублей и … считает это нормальным, так как хотел кушать, а заработную плату вовремя не выдали … Сам явился с повинной в правоохранительные органы и, как результат, новое уголовное дело. Следователь, который расследовал уголовное дело, увидел у своего подследственного «луч света и возможность исправиться» и направил его в Социально – реабилитационный Центр Межрегиональной общественной организации «Благотворительное общество «Милосердие и забота».

Иногда жизнь возносит людей высоко, а иногда бросает вниз …

Ивана приняли, несколько дней с ним беседовали, слушали: с одной стороны – «опустившийся» парень, обычный бездомный, голодный, грязный и неухоженный, а с другой стороны – видно, что далеко в душе живёт надежда на лучшее, мечты, планы …

Из бесед с ним и у нас в сердце что – то «защипало»: так родилась мысль помочь ему, ведь впереди его ждал только очередной срок лишения свободы и опять начинать жизнь с начала ..., а нужно ли? Учась в институте, он мечтал быть военным – солдатом, а солдат – хороший исполнитель. И нам такой нужен – решили проверить и поверить, а как без веры? Православный батюшка, опекающий наших подопечных, тоже рассказал притчу о явке к Богу – ведь много веков назад Господь первым принял разбойника, а не Адама и Еву …

За месяц реабилитационных мероприятий, простой и «глупый» парень стал превращаться в Человека: вспомнились занятия в институте, за короткий срок освоил компьютерную грамотность и делопроизводство. Дали ему работу, обеспечили всем необходимым. Дважды встречались со следователем. Восстановили паспорт и зарегистрировали его, восстановили СНИЛС и другие документы. Одели и он обрёл человеческий вид. Помогли возместить материальный и моральный ущерб. Пошли в суд и вот окончательное решение: два года ограничения свободы, но не лишения её.

Впереди продолжение реабилитации и ресоциализации! Впереди новые задачи!

03.03.2019, 00:00 | 423 просмотров | 0 комментариев

Готовый сайт из галереясайтов.рф