Случайные новости

Передвигаюсь, где хочу

Сотрудниками пограничной служы ФСБ России передали нам Кривенко Дмитрия Вячеславовича, 1987 года рождения,... подробнее »

02.02.2019 0:00:00


Закончился январь

Январь месяц – всегда самый холодный, но только не в этом году. В 2019 году срочную социальную... подробнее »

01.02.2019 0:01:00


Помог нам - помогли ему

Бондарь Андрей Васильевич, 1974 года рождения, житель станицы Староминска, что на Кубани. Верующий,... подробнее »

07.09.2018 0:00:00

ПОМОГИТЕ !!!

ПОМОГИТЕ !!!

      

Посмотрите на эти фотографии. Какие мы разные: в детстве, молодости и старости. Ребенок радуется всему, молодость нам кажется бесконечной, и, неизбежная старость ....


          

Посмотрите на эти фотографии: немощных, беспомощных, жалких стариков и инвалидов. Они этого не хотели, об этом не мечтали. Но жизнь сама распорядилась так. И помочь им сложно. У одних нет документов, у других гражданства, есть и те, от которых отказались родственники или они оказались на чужбине ...

У многих было всё. У каждого своя непредсказуемая судьба, которую ни кто не может предсказать. Но все оканчивают земную жизнь одинаково. И каждый умирающий мечтает о вечном рае и достойных похоронах ... Но увы, они бывают разными.

Межрегиональная общественная организация "Благотворительное христианское общество "Милосердие и забота" провожает многих в вечную жизнь, скромно, по-нищенски ... В стенах нашего Социально - реабилитационного Центра в этом году умерло 32 человека, из них 24 - похоронены общественной организацией. Все граждане Российской Федерации, за исключением одного. Кто эти люди? Расскажем о некоторых:

ЕВДОКИЯ, 1928 года рождения, участник Великой Отечественной войны. Работала бухгалтером на промышленном предприятии Белгорода. В последние годы жила в Киеве в квартире дочери, но пенсию получала в Белгороде. Приехала получать пенсию, а обратно в Украину не пустили. Имела паспорт Болгарии, но не пустили и туда в связи с истечением срока действия паспорта.

НИКОЛАЙ, 1955 года рождения, из мест лишения свободы. Освобождён в связи с неизлечимым заболеванием, инвалид I группы. Житель области, но установить место жительства родственников при его жизни не удалось.

ВЛАДИМИР, 1952 года рождения. Проживал в городе Шебекино. Из благих побуждений пустил в квартиру племянника и оказался у нас. Фактически оказался бездомным по своей доброте.

КОНСТАНТИН, 1951 года рождения, более 2-х лет находился на стационарном лечении в больнице. Дети самоустранились от помощи отцу, не навещали его и не помогали, имел квартиру в пригороде Белгорода. Организация досмотрела за ним и похоронила его. Через несколько месяцев дочь явилась за ключами от квартиры.

МАРИЯ, 1937 года рождения. Работала медицинской сестрой в районной больнице, воспитала сына и дочь, вышла на пенсию. Жена сына не пожелала проживать совместно, а дочь - обременять себя хлопотами по уходу за тяжелобольной матерью. Перед смертью работники организации посетили сына: хотели пригласить его навестить умирающую мать по её просьбе. Сын и его жена отмечали какое-то мероприятие: в доме звенели бокалы и играла музыка. Нас проводили к машине огородами, чтоб не видели соседи. Что хотела сказать мать сыну осталось известно только Богу.

ВАЛЕНТИНА, 1930 года рождения, участник Великой Отечественной войны. Работала на железной дороге. Очень любила Президента РФ, ждала от него поздравлений к празднику 9 мая и радовалась им как ребенок. Детей не имела, не известно как оказалась на улице. Она очень любила Белгород. В паспорте была регистрация по месту жительства, но, как оказалось её дом снесли, а вместо него построили административное здание, так и не предоставив ей жилья. Как это получилось - осталось тайной, которую она унесла с собой в могилу. Был у неё дачный участок в поселке Комсомольский, который она подарила родственникам с Украины в надежде на то, что родственники её достойно похоронят. Просила похоронить её в белом платочке и поставить ей памятник на могилку.

ВАЛЕНТИНА, 1930 года рождения, уроженка Курской области, жительница соседнего Харькова. В преклонном возрасте решила посетить родную землю, поклониться России, но эта поездка оказалась для неё последней. Сын не смог увезти тело матери в соседнее государство. Похоронили бабушку в земле Российской, а душу сын отпевал в Украинской автокефальной церкви. 

Это далеко не полный рассказ об умерших, да и не принято в народе говорить об умерших плохо. Нет смысла рассказывать обо всех умерших: судьба у всех разная, а вот конец у всех один - смерть.

Самое страшное, что смерть приходит неожиданно, нежданно и неизвестно где она застанет. Покойник не может долго храниться (для нашей организации в морге эта услуга платная) и времени на подготовку похорон нет, а зачастую и средств на них нет.

Мы некоммерческая благотворительная общественная организация, которая с ноября 2015 года самостоятельно производит захоронение граждан, умерших в стенах нашего Социально - реабилитационного Центра. Каждые похороны нам обходятся от 7000 до 12000 рублей (самые нищенские). И делаем мы это по совести, всегда помня одно: кто, если не мы?

Государство возмещает 5277 рублей на погребение, но этой суммы недостаточно. Захоронение умерших производится в гробах без обивки, креста, в одежде, которую приносят сердобольные граждане ...

Но и эту сумму Управление социальной защиты населения города Белгорода не всегда выплачивает. Пособие на погребение граждан выплачивается только зарегистрированным на территории Белгородской области. А сколько их без регистрации? Что делать, если человек умер без регистрации? Представьте себя на месте умерших.

Межрегиональная общественная организация "Благотворительное христианское общество "Милосердие и забота" обращается ко всем предприятиям и организациям, предпринимателям и просто гражданам с просьбой помочь нашей организации с денежными средствами на захоронение умерших и обустройство мест захоронения уже умерших.

Наши реквизиты:

Межрегиональная общественная организация "Благотворительное христианское общество "Милосердие и забота"

ИНН/КПП 3124018246/312301001

расчётный счет № 40703810407000100289 в Белгородском отделении № 8592 ПАО "Сбербанк России" БИК 041403633 кор. счет 30101810100000000633

27.09.2016, 00:00 | 1506 просмотров | 1 комментариев

Готовый сайт из галереясайтов.рф